我坐下来,身边的木桌上燃着蜡烛,火焰小小的舞动着,忽高忽低,忽明忽暗,他的影子投在背后的墙上,也在这光的舞动中自由的伸缩着。
我说:“外边好黑,路好滑,我留下来吧。”我可怜的眨着眼睛。
他抬起头,眼睛看着烛光:“你不该到我这儿来,这里没有城市里的财富,你不能得到名利,不能有舒适的生活,这里只有穷苦,陪着你的只有这片没有人烟的树林,还有这座小木屋。”
“可是这里有清新的空气,有悦耳的鸟鸣,有新鲜的野菜,还有不远处的小溪,更重要的是这里还有你,我需要你,我需要每天都看见你,在每个崭新的清晨,都能被你拥抱。这足以让我幸福了。”我一口气说出好多,心还在怦怦的跳着。我爱他,这是我无法回避的事实,这是无法阻止的事实。所以我没有选择,只有留下来,我才能活下去。
他透过烛光,看着我的脸:“让我如何说才好呢,这儿太孤寂 贫乏了,不久你就会感到厌倦的,而我却不会,我从小就生活在它们当中,我熟悉这儿的一草一木,我爱它们胜过爱自己。更何况别人呢”他意思味深长的看了看我:“你现在还小,你的未来是美好的,不要在这儿逗留了,走吧,听,接你的车已经来了。”
我的心已经碎了,像是撒落在天空中凉凉细雨,他站起来把我用力的拉起,抱在怀里,送上车。临走时说:“当你在外边呆烦了,可以到这里休息一下,但是记住这里太静了,只适合长久寂寞的人独守,你那么年青,不应该过早的进入这片无人的树林,你的未来是彩色的。
我昏昏沉沉的睡过去,醒来时,听到窗外汽车刺耳的嗽叭声,商贩的叫卖声,还有我枕边的闹铃声,呀,我又做梦了,又梦到他和他的小木屋,我永远无法进入的小木屋。
(0)