我家的小白兔_四年级说明文作文400字
我家有一只小白兔,因为长得小巧玲珑,所以我就给它起了个名字叫小小。
小小长了一身雪白的皱毛,柔柔的、滑滑的,模起来很舒服。它的两只眼睛
红红的,晶莹明亮,像两颗红宝石。两只长耳朵一会儿竖起来,一会儿在拉下去。
一有什么动静,本来活蹦乱跳的它就会停下来,竖起耳朵听。它短短的尾巴像个
小绒球,蹦跳时一撅一撅的,可爱极了。
小小最爱吃胡萝卜了。每当我给它胡萝卜时,小小总会连蹦带跳地过来,先
用鼻子闻闻,然后“咔嚷咔嚓”地晴起来。吃的时候它还不时地抬头看看我,好
像在说:“小主人。谢谢你给我吃胡萝卜!
小小不但很可爱,而且特别聪明呢!
有一次,我正聚精会神地写作业,忽然发现橡皮没了。我到处找,书包里没
有,桌子上也没有,床底下更没有,橡皮哪去了呢?突然,毛茸茸的小小磁碰我
的脚,我低头一看,发现小小的嘴中正吗着我的橡皮呢!作为奖励,我给了小小
一根胡萝卜,小小便像三天没吃饭似的晴了起来。原来,小小饿了,又没办法让
我知道,便叼走了我的橡皮来吸引我的注意。小小实在是太聪明了!
这就是我家聪明可爱的小白兔,你喜欢它吗
(0)