小白兔_小学状物作文300字
“小白兔,白又白,尾巴短,三瓣嘴,胡子翘,蹦蹦跳跳真可爱!”这首儿歌你一定很熟悉吧,没错,幼儿园里老在念。
我家的小白兔长着长长的耳朵,十分灵敏。一双小小的、红珍珠般的眼睛一眨一眨的,还有一个似毛绒球的身子,前腿长,后腿短,一根翘翘的小尾巴可爱极了。
小白兔什么都爱吃,最爱吃白菜、苹果。吃的时候三瓣嘴不停地动,爸爸说我小时候吃奶也是这样的,有滋有味。
在笼子里是有些难过,有时小白兔会出去活动活动。只见它前腿一跳,后腿一蹬,一会儿就冲出去好远好远,我怎么也追不上。它跑累了,就蹲在树下休息,吃着鲜嫩的菜叶,我趁机把它抱回家。
奶奶嫌养兔麻烦,把它送到乡下姑婆家,我心中很难过,而小白兔仍在吃菜叶,还在笼子里蹦上蹦下的。过了很长一段时间,有天外公把兔肉给我们带回来,这不是我的小白兔吗!我伤心极了,别人有说有笑,我却一点都没吃,晶莹的泪珠一粒粒滚动在桌上……
(0)