餐桌前的谈话_五年级作文600字
当天空渐渐变成黑色的时候,我们就知道晚上要来了,当出现很多蚊虫的时候,我们就知道夏天要来了。
我们来到炒冰摊,我要了一份炒酸奶,爸爸要了一盘盐煮花生和一瓶啤酒。恰巧我今天在看《新闻联播》的时候,又一次看到香港发生暴乱,人们惊慌逃窜的画面。于是开口了:“爸,最近这几天香港正乱着呢!”
爸爸停止剥花生,看着我说:“嗯,这两天香港旅游人数直线下降,经济也有明显的下降趋势,现在可不敢去香港旅游啊。”说完他又吃了粒花生,喝了一口啤酒。
我又赶忙问道:“参加暴乱的都是些什么样的人?”
爸爸答:“这倒也不是有经验的人们制造的,而是一些十八九岁刚刚出头的小年轻们把书给读歪了。因为香港以前是英国的殖民地,他们的根本目的是为了让英国继续来统治香港,或者让香港独立,不受中国管制,所以这些人才制造暴乱,公然挑衅中国权威,是对中国法律的不尊重,对香港政府的挑衅。”
我终于明白了:难怪这几天《新闻联播》的主持人脸色比以往的都要严肃,原来香港事件不仅让香港政府感到了前所未有的压力,更让其他老百姓们缺乏安全感。
一阵微风拂过,吹起片片树叶,发出阵阵声响,我一抬头看见一轮苍白的月亮
爸爸说:“任何事情都不要只看它的表面,要深入了解它的背景,就这次香港事件,虽搞得人心惶惶,但我们坚信国家最终会给我们一个完美的答复的。”炒酸奶上来了,我起身赶忙去端。
默默地吃着透心凉的炒酸奶,想着餐桌前爸爸的那番话,想着自己以前总是那样单纯的去看待问题。其实只有从不同角度去研究分析,或许才能看到事物的深度本质。
(0)