周末的兔子睡前故事_记叙文作文1200字以上
兔子族规定,魔法实习生必须在周末见习走访。
末末兔是学满一年的魔法学徒,于是按照规定,他出发了。
他喜欢一个城市,于是到了那里。城市的名字是风香镇,常年有微风吹拂,吹动满城的花香。他喜欢那些或清新或浓郁的香气,也喜欢镇上蓝色的琉璃瓦、五颜六色的建筑、高高的塔尖,还有那列从城市中间穿过,横穿大海,到达另一个陆地的白色的列车。
见习规定他需要帮助一个人,并得到那个人的祝福。
在这个城市,他会做到的。末末兔静静地弯着唇瓣,宁静的笑容像白色野菊花瓣般纯净,仿佛带着淡淡芳香。
太阳从海的那端升起,阳光洒满了蓝色的琉璃瓦,晨光的薄纱随风飘动。
末末兔站在山坡上一个房子前。这房子的小花园用白色的栅栏围起,种满了各色的风信子。他尤其喜欢那可爱的葡萄风信子,紫色沉甸甸而圆润,像一颗颗香甜的葡萄。
末末兔愉快地敲了门。
房子里出来个扎着大股麻花辫的老太太,白色的头发却不显苍老,老太太的眼睛雪亮,身子挺得笔直,穿着淡桔色的裙子。
“您好。”末末兔向老太太介绍自己,也说明来意。他从镇上的人那里打听来消息,这间书店的老太太正需要帮助。
老太太有个可爱的名字,叫香橙。认识的人叫她橙子婆婆。
橙子婆婆的书店是世代相传的,从风香镇存在的时候就开始经营着,这个小镇的人经常光顾。但是到了橙子婆婆这个年纪,也就是最近,生意突然冷清了起来。
“因为人们太过仰赖魔法而变得懒于阅读了,是吗?”
“对!”橙子婆婆的声音很洪亮。她喜欢这个笑容很美、看起来有礼貌又温柔的末末兔。
“那么您需要我做些什么呢?”末末兔放下手里的茶问道。他喜欢这杯薰衣草茶,细腻温暖的味道不同于在风香镇喝到的、魔法调制的茶水。虽然学习魔法,他却偏爱着自然的东西,就像这熏衣草茶。
“你可以做出那种自动帮人阅读的书吗?”橙子婆婆试问。
末末兔很长时间没有说话,像是在思考些什么。橙子婆婆有些坐立不安地看着他。书店的阳光从白色的窗投进来,房间很亮,店里那一排排的书架上放满了包装精致的书籍。但一个客人也没有,店里只有他们,房间的光都显得清冷起来。
“我可以帮你。”末末兔终于这么说了。
“那真是太好了。”橙子婆婆笑起来,眼眶含泪,那眼泪不知道是笑抑或是失落的悲哀。改造成魔法的书店,也并不是她的本意吧。
书店里,那些透明的玻璃圆桌上方,可以看见光束带着尘埃下落。风里轻轻吹来一阵风信子的香味。末末兔看着,仿佛看得到圆桌边原本坐满了看书的人,那些书架边也站着、倚着、蹲着许多人。但这样的景象很快就消失了,变成光的尘埃。
一些不知名的东西在他心里散落了。
他在圆桌上轻轻画了一个圈,那圈闪烁着铸出了阳光一样的薄壁。尘埃飘旋进去,在光壁里聚成了星一样美丽的流泉。耳边响动了细碎的风铃般的声音。他握着橙子婆婆的手,探进光壁,触碰尘埃的泉。温暖的光骤然散开,飞翔满天,落到了每一本书上。
末末兔沉默地离开了。不多久,书架的书微微躁动起来。
风香镇近日流行起了一种有灵魂的书。
“主人,今天想听故事吗?到橙子婆婆那里买新书吧。”
这样的问话可以经常听到,那些长着白色锯齿牙的魔法书,可以替人们读书。它们吃下书就能念出那书的内容,于是书店的生意又好了起来。
笑得很好看的末末兔被开除了魔法见习生的身份。
兔子族规定,帮助他人不可以用魔法。这是希望学会魔法的兔子们记得徒手劳动,并能不用魔法帮助别人,即使这样会辛苦。
(0)