小螃蟹有个愿望,在心里藏了好久了。有一天,它对妈妈说:“妈妈,我想学跳舞。”
“还没有过螃蟹学跳舞的例子呢。”妈妈不太赞成,“不过,你要是一定要学的话,那你就去学吧。”
小螃蟹到舞蹈学校去报名。仙鹤老师一个劲儿地摇头:“小螃蟹怎么能学跳舞呢?我可不想教一个成不了舞蹈演员的学生。”
小螃蟹很失望,难过得直想哭。
仙鹤老师忙安慰它:“如果你特别想学,那就来学吧。不过,你是旁听生,可不算我的学生。”
仙鹤老师教学生们跳舞, 小螃蟹跟着学,学得很专心。可是小螃蟹的舞怎么也跳不好,它很发愁,很着急。
小螃蟹在从舞蹈学校回来的路上,遇到一只乌鸦。乌鸦立在树枝上,张大嘴巴“哇哇哇”地唱。
一只喜鹊飞来,对乌鸦说:“你不用练了,我敢肯定,无论如何你也练不成歌唱家。”
乌鸦点点头:“我知道练不成歌唱家,可我喜欢唱,唱起歌来我很快活。”
喜鹊不明白,摇摇头说:“这有什么快活的呢?如果我当不成歌唱家,才不这么起劲儿地练呢!”
小螃蟹心里一动:乌鸦说的对呀,我干吗非要当个舞蹈演员呢?只要跳起舞来我感到快活就足够了。
小螃蟹不再为自己跳不好而发愁了。它每天都起劲儿地练跳舞,快活极了。
仙鹤老师吃惊地发现,小螃蟹的舞跳地很有进步。它想:说不定小螃蟹真能成为一个舞蹈演员呢!
后来,小螃蟹成为舞蹈演员没有,我也不清楚。不过,这对小螃蟹来说已经不重要了。
(0)