写求职信前要先看懂招聘广告_应用文作文800字
看到一条招聘广告,欲发求职信时,你应意识到,其他人也看到了这条招聘广告,同样会寄出求职简历个人求职信与你竞争。
一般来说,招聘广告的应答人数在20―100之间。网上广告1小时之内就会有反馈,报纸广告24―96小时之内反馈最多。第3天一般是高峰期。如100人所发的简历中可能会有2―5份比较有竞争力,能赢得面试机会;其它95―98份简历只有耐心等待。你应该认识到,除非你的个人简历和求职信相当出色,否则,也就是没有结果。
尽管这种方式成功率很低,但很多求职者乐意采用,一是因为他们认为看广告找工作是较为便捷的求职方式之一;二是不需要直接投资,只需要多花时间和耐心。而且,有些人的确是看广告就找到了工作。专家建议,如果你想通过看广告求职,必须写好自荐信和求职信。那怎样写好求职信
必须牢记,你回答招聘广告的惟一目的就是赢得面试机会,能不能录用你,不仅要看广告应答的水平,还要看你的面试表现。
回答简洁。对照招聘要求,列出你的经验、能力、优势、你要看懂招聘广告,除了列出的招聘要求,往往还有其他潜在的要求,你所要做的就比其他人强一点点。并在你的简历中注意使用。
如果我不具备某项技能,至少你要说明我对此有兴趣,或正在学习。当然,你应该是真的。如果你具备这项技能,只是没有实际工作经验,应表明你有能力、有信心做好这份工作,并用学习成绩和对工作内容的深刻了解及其它经历来证明。编造工作经历对自己没有好处,单位在面试中很容易发现,怀疑你品质有问题。
如果广告中没有提到薪水要求,你也不要提,为什么要给单位理由提前把你剔除呢!如果在广告中要求注明薪水要求,单位是不想浪费时间,提前把一些人剔除出去,在这种情况下,你可不提工资,好像忘记说了;也可以标明工资范围。至少要有500―1000元/月的参照标准,并说明是根据你承担的责任大小和任务量的多少来定。
除了广告中要求的,不要主动提供无关的资料,这样做,结果就是增加被剔除的可能性。你的求职信就这样犯了求职信的毛病了。
(0)