饭桌上的谈话_小学记叙文作文400字
饭桌上的谈话我生日的前一个夜晚,天空散着点点繁星,星星都闪闪发着光点,宛如在对我微笑一样。我在阳台上望着这些小星星,突然闻到了一股香喷喷的饭菜味儿,我冲进客厅,哇,桌上全是我爱吃的,香味占据了整个客厅。我赶紧冲进了厨房拿起碗:“我先吃了!”于是打好饭,回到位子上,开始晚餐。我首先夹了一根鸡棒,放进口里,呀,真美味!“明天就是你的生日了,送你什么呢?”妈妈先开口,大家听着“一家之主”的话,认真思考。“嗯,你们给我一个什么都行,不过一定要是花费心思了的!”我一边说,一边狼吞虎咽,“暴饮暴食”着。“我给你500元,带你去商店看看,需要什么就买!”爸爸边吃边说。我兴奋无比地说:“会是什么呢?是我喜欢的小狗?”想到可爱的小狗,我胃口大开,吃得更带劲了。“明天不就知道了!”爸爸喝了一口水回答。这个爸爸真爱卖关子,为什么不现在告诉我?“我也先不告诉你,它是个秘密。”妈妈惊喜地说。我像小鸡啄米一般在一旁连连点头。“好啊!好啊!”我又往嘴里塞了根鸡棒,嘴巴圆圆的,真像小青蛙:“你们一定要记住哦,不许忘哦!”大家都笑了,星星也比之前更明亮了!
(0)