成与败_七年级议论文作文400字
想必大家都认识富兰林克吧,我无意之中看作文题目时,看到了2010年长春中考题目,里面就有这么一个关于富兰林克的小故事,原来富兰林克高效率的办事能力也是有来头的,在他年轻的时候,拜了一位资深编辑做老师,他老师经常教导的一句话是:“如果你对某一个词写法没把握,就查字典。”并规定年轻人每天写一篇千字文章。若哪天没写,就敲着桌子催要说“文章呢?”,或许富兰林克的能力就是这样逼出来的吧。无论是逼出来的还是他的努力,或许都不是最重要的,最重要的是富兰林克成功了,难道不是吗?或许我说的有些偏激,但这就是事实,胜者王,败者寇。千古以来,不变的道理。
我发表一下自己的意见,其实,无论是成年人还是青年人,都需要严格要求自己。为什么不在自己风华正茂或者是正值壮年时好好打拼一翻呢?其实也就两种选择,成与败。成就成,败了可以从新来嘛。
其实我也是一个失败者,但我的人生才刚起步,我是不会认输的。请各位像我一样的在学业上碰壁或者在生活上的人有困难的人,不要灰心,希望就在前方。
某校一年级一年级
(0)