改之成之_五年级议论文作文600字
古语有言:人非圣贤,孰能无过?人生下来就不是一个世事皆知的圣人,所以总是避免不了犯一些错误。在此,我要感谢那些在我人生旅途中敢于为我挑错的人。
感谢你,朋友。也许人生来就是有一个弊端,那便是自以为是,老是以自我为中心,也就是在哲学上的唯心主义。我亦也是,曾几何时,我狂妄自大,骄傲妄为,以为自己有几分聪明便可傲视全班。即使成绩的优秀能使我拥有优越感,可是也正是因为这份优越感,使得身边的朋友一个个离我远去。我费思不解,和一个如此优秀的我站在一起岂不是很光荣吗?然而并不是,我的好胜心,我的虚荣心让他们避而远之。幸好有你,我的朋友,是你告诉我什么是谦而进,骄而退,是你让我明白做人该有谦卑,因为水满则溢月圆则亏。感谢你,让我浪子回头,感谢你,让我变得更好。
感谢你,老师。人的一生总要经历大大小小的挫折,总要跨过一个又一个高低不平的坎,曾几何时,面对困难的我不是勇敢前进而是怯弱逃避,面对困难的我不是越战越勇而是自我颓废。是你,我亲爱的老师,是你看见了懦弱不堪的我告诉我跌倒要坚强站起来,是你告诉我即便遭遇挫折也要擦干眼泪抬头目视前方。如果没有你,或许我还只是一个遇事就缩头的乌龟,如果没有你,或许我还只是一只遇事就埋头于沙的鸵鸟。感谢你,让我学会如何去成长,感谢你,让我学会风雨中坚强,屹立。
人贵有自知之明,所以即使被挑错也能做到改之,从而避免以后会铸成大错。我们要听善言,即使忠言逆耳,毕竟成材要众人阅之,才能成之。
(0)