那一股暖流_七年级记叙文作文600字
风像一只受伤的野兽,咆哮着,哀号着。冰雹夹杂着豆大的雨点,呼啸而至,敲击在窗户上,发出阵阵惊心动魄的“乒乒乓乓”声。
时而,空中划过一道狰狞的闪电,照映在我们略显苍白的脸上,接踵而至的滚滚巨雷更是引起了同学们的声声尖叫。
还记得那个傍晚,我们遇上了罕见的特大暴雨,全校师生都被困在了学校里。面对大自然的暴怒,人们只能默默等待。
水也越长越高,渐渐没过了教室门前的台阶,一楼的一些同学不得不来到了楼上,风雨中,我们像一只颠簸的小舟,在巨浪中无依无靠……
无边无际的深黑已伴随着暴风雨悄然而至,听着狂风肆虐的笑声,有些胆小的女同学们似乎在小声抽泣。时间在可怕的黑幕中悄悄流逝。
过了好久,风雨似乎感到了一丝疲惫。风不再吼叫与肆虐;雨水也不再倾盆而下,像断线的珍珠“哗哗”作响;闪电与惊雷变得有些沉闷,不再狂暴。此刻,我的心中又燃起了一丝希望。
就在这暴风雨进行最后的疲软的挣扎声中,突然,教室的门“吱呀”一声开了,打破了教室里的宁静,一个身穿雨衣,头发凌乱的人走了进来,我定睛一看——是妈妈!
妈妈的身上早已湿透了,但我仍毫不犹豫地钻进了妈妈的雨衣中,依偎在妈妈湿漉漉的满是雨水的肩上。在同学们充满了羡慕的目光中,我和妈妈顶着风雨离开了教室。
雨依然下着,风刮在皮肤上像刀割似的,但是有了妈妈,我的心就有了依靠。风掀起雨衣,雨水趁虚而入把我们浇透了,我们的身体是冰凉的,但我的心中却有一股暖流,那是妈妈的爱包裹着的,为我遮风挡雨。
(0)