读《水浒传》有感_六年级读/观后感作文700字
读了《水浒传》这本书后,我感觉自己受益匪浅。
《水浒传》这本书中刻画些浩大繁杂的场面,刻画了一百多名好汉的形象。场面十分吸引人,引人入胜,尤其是一些武功高强并且很有心计的英雄好汉的故事,我更是爱不释手,故事的一切尽收眼底。
想必大家都知道《武松打虎》的故事吧!武松喝酒,醉得不省人事,差点被一只大老虎偷袭。然后,他不仅没有惊慌失措,相反,他还临危不惧,毅然地与老虎拼杀起来。最后,他灵活地躲过了老虎的进攻,赤手空拳打死了老虎。
读完这篇故事,我对武松从心中升起一种敬佩之意。
武松临危不惧。在一只老虎出现他面前时,他没有选择逃跑,而是毅然拼杀。我读这句话时就从毅然此种感觉到武松这种临危不惧,我就开始佩服他了。
武松还有一点,便是他的武艺十分高强。因为书上说老虎用三招来对付人们:“一扑”,“一掀”和“一剪”。这三招足以置人于死地了可是令人意外的是,武松虽高大,但步伐十分灵活,老虎用一半力气对付武松,但武松却全部都躲过了,还在老虎露破绽时见缝插针,给予有力的回击。由此可以体会到,他武艺高超、身手敏捷,这令人佩服。
可再看看我,我的缺点就立刻显现出来:平时,路上的一只小狗都会让我害怕,更别说是一只老虎了,要是见了这么凶狠的动物我肯定会吓得屁滚尿流;做一道奥数题时,我遇到了难一点的题就放弃,而不知道仔细读题后见缝插针;武松面临危险时临危不惧,而我却在别人打架时上去起哄。这些鲜明的对比让我惭愧。我和武松真乃天壤之别啊!
《武松打虎》这一篇文章让我明白了做人的道理,以后我要向武松学习,照他面临困难时的精神学习,改掉我的缺点!
啊!《水浒传》这本书不仅内容丰富,而且还有一些宝贵的做人道理,读了这本书真是受益匪浅啊!
(0)