日复一日,年复一年,日新月异的家乡,在我的眼中还是那样纯朴,自然,和谐,清新。
我的家乡只是一个小小的山村,村子周围是巍巍群山,放眼四望,就像一块无边的绿毯,还有那清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄,岸上的垂柳在微风的吹拂下,飘动着,婀娜的舞姿是那么美那么自然。有两三只水鸟站在它的腰上歌唱,流水也唱和着,发出悦耳的声音。一条古老的石桥,横跨溪上,它帮助我们到达对岸,一场大雨过后,石桥被冲洗得焕然一新。
清晨,村内到处笼罩着一层轻轻的薄雾,犹如害羞的少女蒙上了一层薄薄的面纱,给人一种轻柔朦胧的美感。不久,拂面的清风吹走了薄雾,映入眼帘的是一大片绿色的田野和郁郁葱葱的群山。田间长满稻谷,晶莹的露珠躺在稻叶上睡觉,着香甜的美梦,发出耀眼的银光。
当一轮红日从东方升起时,农民伯伯们早已在田间忙碌地干着农活,不论是骄阳似火的夏天,还是寒风刺骨的冬天,他们都勤勤恳恳的劳动,因为他们的辛勤劳动,而换来了丰收的果实。
家乡的夜晚,那蛙声是最令人陶醉的。当你走在田间的小路上散步时,听着动听的蛙声,还有天上无数颗星星看着你,为你照明,这是多么享受的一件事。我喜欢和小伙伴在夜晚带上零食,在田间的小路上听着青蛙唱歌,我们常常会想:青蛙们一定拿着麦克风、吉他、大鼓……组成了一支团队,我和小伙伴把这支团队取名为:“为民歌唱乐团”,因为它们是为农民除害虫,为农民唱歌的,每当听到动听、美妙的蛙声,我们都会说:“是为农民唱乐团”,他们又在为农民唱歌了!”
我的家乡不比那高楼大厦那么豪华,不比明珠那么光彩夺目,不比天边的彩虹那么绚烂,但我依然深深爱着它!
(0)