妈妈,亲爱的妈妈,我想对您说,是您的鼓励让我感受到了伟大的母爱,是您的鼓励让我体验到成功的喜悦。
记得有一天晚上,我在家做数学题时,突然,最后一道题不会做了,我读了几遍题目后,绞尽脑汁,苦苦地思索着,思来想去还是不知道怎么做才好。正在这时,您走了过来,看见我抓耳挠腮的样子,给了我一个鼓励的眼神说:“慢慢想,别着急,我相信你能做出来。”就这样,你的一个眼神和一句话给了我信心和力量,我灵机一动,思考着老师课堂上给我们讲过的解题方法,突然,我恍然大悟,一道难题终于被做出来了。当时,我高兴极了,因为我感受到成功的喜悦。妈妈,我要谢谢您对我的鼓励。
妈妈呀,妈妈,您真是我的好妈妈,每当我遇到困难时,您总是鼓励我,让我充满了战胜困难的信心;每当我生病时,您总是陪伴在我的身边,给我喂药,帮我量体温;当天气变化时,您总是知冷知热,问寒问暖,生怕我热着、冻着……这些年来,在您百般呵护、无微不至地精心照顾下,我一天天健康长大,所有这些,不知让您操了多少心,吃了多少苦,因此,我要真心地对您说:“妈妈,谢谢您!谢谢您对我的关爱!长大后,我一定会竭尽全力地报答您的恩情!”