乡下斗鼠计_初中记叙文作文600字
每到假期,我就会像一匹脱缰的野马一样,在老家的田野里撒欢。在老家,我就如鱼得水,谁也别想管我。就连一向有权威的老妈,也不知道我去哪里野去了。
乡下有趣的地方可多了,最近,我发现了咱家的老鼠有点多。嘿嘿!这下你应该知道我接下来要做什么了吧
我先想到了用陷阱去抓老鼠,我觉得那种高级捕鼠器太贵了。于是,我用竹子做了一个夹子,我试了一下,挺好用的。我在上面放了一根香肠,可是老鼠上了捕鼠夹,捕鼠夹根本没有想的那样,牢牢地夹住它。我急了,大叫着冲了过去,老鼠也不知道怎么突然冲出来一个小胖子,一惊,以迅雷不及掩耳之势跑了。我也是悲喜交加,悲的是我的捕鼠夹坏了,喜的是我的火腿肠没事。可是,我去拿火腿肠时,这个捕鼠夹竟然好了,“啪”的一声把我的手夹住了。“哎呦喂!”我痛得眼泪直流,气得七窍生烟,一怒之下把捕鼠夹给烧了。
看来,我只能使出杀手锏了。我掏了零花钱,买了几盒甩炮。又历经了千辛万苦,终于找到了老鼠洞,然后再洞口放了爷爷在河里捕虾的网兜。哈哈,捕鼠计划开始了。我用力把甩炮丢进了老鼠洞里,只听“啪啪”几声脆响,老鼠洞里还传来了老鼠的叫声,胜利就在眼前!我又点了几个,丢进洞里。这回,有很多老鼠跑了出来,自投罗网,钻进了网兜里。我看差不多了,一拉收口的网线。完美,老鼠被抓住了。我对处置它们不感兴趣,这事儿就交给老妈了。
斗鼠虽然胜利了,但结局令我哭笑不得。老妈批评我太皮,没事跟老鼠斗气。奶奶表扬我是大功臣,因为家里的粮食经常被老鼠偷吃……
(0)