上一章,我向大家介绍了我们在世博园的故事。那么,世博园里,是不是应该买些纪念品呢?海宝。这是标志性的纪念。要返程回宾馆前,导游阿姨给我们留了买东西的时间。那可真是“千军万马”呀,90个人蜂拥而至一家专柜。由于我本着“肯定还有货”的思想,就没有和大部队一起挤进“海宝堆”里,而是在专卖店里看起了“拖鞋”。当我看到海宝的箱子前没有人时,就走过去,刚要伸手从箱子里拎出来一个海宝,店员阿姨说了一句:“小朋友,很抱歉,已经没有了。”晴天霹雳。我这个失落呀。
没办法,只好买了两个小挂件,一脸郁闷的上了车。老师看到我们班有几个同学和我一样,失魂落魄,没说什么,到了旅店才告诉我:“你快点收拾收拾,8点钟,我的学生会来接咱们,带上几个同学,你们不是没买到海宝吗?现在去买。”哇,今天我的心情还真是百变呀,刚才是“雷阵雨”哗哗下,现在就是“多云转晴”艳阳天。赶紧叫上要淋雨的同房姗姗、再冲到猫儿和典典房间、还有班级里的“跆拳道女”,不由分说(估计我激动的,也有点儿语无伦次)拉起来一脸迷糊的她们,一路上给她们解释,终于,她们听明白了,而且比我还开心!
老师带着我们下了电梯,果然,宾馆门前听着一辆看起来就很贵的车。一位哥哥下车,见到老师,先来了一个大拥抱,老师呢,看到这位哥哥也超级兴奋呢!6个人,还有一个司机,怎么坐的下呢?正在我有点儿疑惑的时候,哥哥将后座的中间位置一板,呀!柳暗花明又一村(最近这句话用得很频繁呀)原来“后座的后面”,还有“后座”。将我和珊珊“塞到后面”,老师坐在副驾驶,我们这一行人,就起程了。坐在车上的我,真是思绪万千呀。老师,真是一个伟大的职业。教书育人,桃李满天下。现在,这个哥哥在上海应该过得很幸福吧。一定是这样,因为什么?哈哈,老师的笑容就揭露了答案。这个哥哥很开朗,很热情,没有直接带我们去商场,而是开着车,带着我们将上海市中心转了一圈。前两天,看得只是上海的白天,现在,终于领略了这句话——上海,不夜城。
(夜幕下的东方明珠塔)
在心中不断感叹的我,思绪被停车终止了。咦?这是……黄浦江!快看,那轮渡在江面上缓缓行驶,夜幕下,灯火霓虹的上海,与这碧水清波交相辉映,壮观、庄严、韵味无限。更开心的事情,刚刚忘记把相机放在旅店了!
赶快,对着黄浦江,毫不吝啬的4张。
呵呵,还有老师和老师的学生。
和伙伴来一张。
自己再来一张。
流连忘返,夜幕上海、黄浦江。与这美景依依惜别后,我们来到了上海“正大广场”,嘿!这里的海宝可没有断货呦。再瞅瞅,哇!好多精美的纪念品呀。看来,今晚是要满载而归了。我和大家在这专柜前“指指点点、疯狂抢货”,“气质、气质呀!怎么说我们也要有蒙古族女孩的礼仪呀。这,远处只能看见我们动作、听不到我们声音的上海人,会不会以为专柜来了一群‘小强盗’?”我又开始想入非非,哦!都要被她们抢光了。算了,气质先暂且收下,一会儿交款时,我一定不会很“粗鲁”。
采购完毕,我们大包小裹的往车上搬。这位哥哥,见我们都有点儿困了(何止是有点儿啊!都10点多了,这要是在东方绿舟,教官早就给我们熄灯了,要是吵闹,半夜吹紧急集合哨,那可不是闹着玩儿的。)赶紧加足马力,将我们送回了旅店。临别时,老师对哥哥又说了几句祝福,我们也很乖的说了声“谢谢哥哥,再见。”
没买到海宝、竟然得来了上海的夜景+纪念品。看来,我是又做了一次“塞翁”呀!
(0)