意外_八年级记叙文作文700字
那是一个星期天的早上,距离你遭到”袭击”四个小时。
一大早,窗外一束耀眼的金光便直射到了你光溜溜的屁股上,门外传来老妈准时而又响亮的”闹钟声”你被这声音吵醒,睡眼朦胧地用双手轻经揉着眼睛,试图把眼屎擦掉。可眼屎就像沙漠中的沙粒一样,搓也搓不掉,没办法,你只好起床了。可你却浑然不知,一个特大号的“惊喜”正向你悄悄靠近。
”儿子。”妈妈猛一声地大叫。
”干嘛?”你疑惑的目光投向了妈妈。
”今天,你可以去打乒乓球。”
”噢,知道了。”你表面上装作一副若无其事的样子,事实上你心里却是美滋滋的。
你和你的哥哥骑着车飞奔在马路上,不一会儿便到了爸爸的单位。你和哥哥寻找着乒乓球岸,你好像有那个“惊喜”的具体路线图,不一会儿,便摸索着找到了要去的地方。
你们两个人开始了一场激烈的”世界”乒乓球赛,这场比赛几乎胜负难分。但双方却咬牙坚持着,都希望自己坐上胜利的”宝座”可这份特大号的“惊喜”还是准时送到了你的手里:你在接球时,中指不小心磕到了乒乓球岸的边缘,伤口处传来一阵呼喊声:”救救我,救救我……”你的眼睛下意识地看了一眼,顿时露出慌张的神情。你见到伤口处一滴滴血痛苦地流出,心里满是委屈和不情愿。你顿时意识到自己悲惨的处境,心里充满了焦虑,发出一句句没有用的呻吟。
你好后悔,后悔自己为什么要来打球,如果不来,就可能避免了这一场灾难,消除了此时的痛苦。可现实是残酷的,任何幻想都只不过是假设而已,要改变目前的处境只能硬着头皮等待着家长的到来,唉!算了,就和哥哥一起等吧……
生活中,危险时刻存在,有许多意外总会不期而至。在危险来临时,我们要学会用一颗平静的心沉着应对。
(0)