我想对您说_五年级应用文作文500字
母亲,感谢您让我生活在一个美好无缺又充满亲情的温暖的家庭里。您在银行上班,早出晚归,工作特别忙,尽管这样,您每天还是用心的给我准备一日三餐、帮我温习功课、给我洗衣服……总之,我的一切都是您在料理着。但是您知道吗?其实我很想自己做这些事,但您总说我还是个孩子,只要努力学习,考出好成绩就行。可是,母亲我想对您说……
您对我太溺爱了。记得那次放学之后我要去学英语,因为您和爸爸都没有时间,我就自己去了英语学校。事后,我得意的把这件事告诉您,我本以为您会夸我长大了,然而您非但没有夸奖我,反而因为我自己去学校而生气了。您担心我在陌生的环境迷路,您担心我过马路不安全,您担心……您担心的事情太多太多,我真怕你因为担心我而生出许多烦恼和担忧。
在日常生活中,每次我去洗碗,您怕我把碗打碎;而当我去洗袜子,您又怕我洗不干净;我帮您收拾房间吧,您还怕我捣乱。母亲,我已经十岁了,已经是四年级的学生了,再也不是小时候那个蹒跚学步的小孩子了。
我的好母亲,我知道您从内心深处深深爱着我,可是,我还是觉得您应该让我学着去自己做事情,学会自己照顾自己,因为我终究要长大,要独自去外面上学、工作……我真的担心,那时您会受不了,更担心我不能独自生活。
母亲,我想对您说,您既然给了我翅膀,就让我在自己的天空自由的飞翔吧!
(0)