我想对您说_七年级应用文作文500字
妈妈,有一句话我一直想对你说:在一个黑暗的夜晚,我和同学约定在三味书屋里一起阅读。我和妈妈七点半来到三味书屋,走到二楼,我看见王佳豪、杨诚雨、薛润东……我们找到座位,我和王佳豪坐在一起。我跑到一楼找到了一本书,上面有两个小朋友,穿着五颜六色的衣服。我拿着书跑上二楼,坐在座位上,打开书,开始读。
过了一会儿,王佳豪站起身来,好像要去干点什么。一下子把我拿来的书给碰到了地上。我捡起来,急忙把书合上了,我怕王佳豪把书弄坏,妈妈您会责怪我。我立即跑下楼把书放下。可是有一位同学过来了,想看我这本书。我却害怕地说:“我……我不让你看我的书。”这时,我的同学也好像感到很奇怪。
那时,我对您说:“妈妈,我想回家。”您却说:“为什么,在这里读书多好呀!还有你的同学陪着你,妈妈小时候哪有那么幸福啊?”我这时想了一个借口,说:“妈妈,我想回家睡大觉。”妈妈您说:“好吧!我们回家,你睡觉不足,明天上学没精神。”我和您就这样回家了。
妈妈我不想骗您。可是我要是对您说了,我怕您又非常生气,火冒三丈,头发都快要竖立起来。所以我不敢对您说这件事。现在想起来,我真的非常后悔没有对您说。今天,我已经长大了,妈妈对不起。以后我有高兴的事、难过的事或别人说我坏话等等的事,我会一一对您说,再也不会欺骗您。我会做一个诚实的人。这就是我要对您说的话。
(0)