本人怀着万分愧疚的心情向您递交这份检讨,以深刻反省自身的交通违规所作所为,对于造成的不良影响与后果表示深刻的歉意。
回顾错误经过:20xx年3月16日本人驾车于上班途中遇到堵车,一时间着急赶时间想要换道未成就只好驾车逆行。逆行途中还不慎与来往车辆发生了一些小摩擦小碰撞。事情完全被交警部门的监控设备拍摄下来,如今我也面临处罚。经过交警同志的严肃批评教育以后,我的内心陷入了深深的愧疚当中。回想自己的错误,心中感慨万千,眼泪许多。经过深刻反省,我意识到自身存在的诸多问题:
一,没有足够的交通法律法规觉悟。交通法律法规的出台是为了营造良好的交通文明秩序,保障人民群众的生命财产安全。任何一名交通参与者,身处其中必须有责任有义务切实遵守交通安全规范。交通法规明文规定禁止车道逆行,正是基于逆行属于特别危险情况,极易造成事故。此次错误就充分暴露出了我在这方面的缺点与错误了。
二,思想淡薄、意志糊涂、自私自利。此番错误,我单纯就是因为上班迟到的原因而至于交通安全不顾。须知上班迟到属于私人问题,而交通违规违法行为属于社会层面的错误,危害很大,不仅让自身处于危险更让周围车辆处于危险境地。如此错误恰恰暴露出了我的思想淡薄,行为糊涂,且有自私自利之心,非常得不应该。
总结错误,反省问题,我都必须要以万分的诚恳态度接受交警部门处罚。在此,我要向交警部门郑重保证:从今往后,一定加强交通安全法律法规的学习,诚恳态度接受交警部门处罚。从这次错误当中充分吸取经验教训,时刻牢记警觉,切实敦促自身今后参与交通的文明与守法。
(0)