那一刻我迈上了新台阶_九年级记叙文作文600字
犹记少时,璀璨过明媚的暖色记忆,朦胧过眸中隽永的晶莹,也成就过心中的温暖向往,抚过斑驳的书页,指间流淌着的,是那一刻绽放的纯美笑靥。
记得那时成绩揭晓的午后,阳光没有如往常一般随意写下几缕金黄,看着试卷上殷红的分数,似在诉说我昔日的不努力与不争气,手指轻轻敲击桌面,窗外乌云弥漫,同学们的欢声笑语逐渐远去了,目光却依旧无法逃窜,定格在那张被揉成一团的试卷上,忽然溅起一圈涟漪,低头,一圈又一圈。“外面都下雨了,怎么还不回家?”煦温暖的声音响起,站在我的身后,徐徐展开这卷失败,沉默良久,说道:“阳光总在风雨后,感谢失败,因为它让我们有勇气将它赎回。”听着煦美丽的话语,看着她沉静的脸庞,我的泪,再一次夺眶而出,不过这一次,是醒悟的泪,迎着煦坚定的目光,我重重的点了点头,那一刻,我知道,我迈上了新台阶。
此后,煦坚定的话语永远响彻脑海,是啊,心情有点灰,就像阳光多出走,乌云遮住了太阳,我的心在乌云之上,世界一同问我,我要回报以歌我如同睡醒的雄狮,在书海里遨游,在学海中绽放,问老师,问家长,走一步,再走一步“苦心人,天不负”新的午后,我终于唱响了属于自己的那首歌,温暖的阳光倾尽执著守望韶华,而我,倾注泪水收获浓浓芳华,新的天际,阳光四溢。
曼珠沙华的美丽灿烂的绽放在两岸光阴,恬静缱绻的优雅迤逦的安详入心中徜徉,淡雅幽香的绚烂轻巧的挥洒进温暖向往,感谢曾经的失败,让我学会别过忧伤守得日光倾城,那一刻,我买上了新台阶,我会在追梦的无悔旅途中一路坚定的走下去。
(0)