我坐在这一间温馨的笑容小屋里,等待着有人来。我是一位科学家,研究出了一项发明,那就是能收集快乐和甜美的笑容。我把它们装在瓶子里,买给人们。
这时,走来一位和蔼可亲的老人。他走过来,对我说:“我要买最欣慰的快乐与笑容。”我便递给他一瓶装满青绿色气体的瓶子,瓶子里装的是一种令人闻了就会让你露出欣慰的笑容,就不由的高兴起来,然后老人高兴的着快乐瓶走了。
又来了个女学生,她的脸上有着忧郁的表情。她对我说:“我要最兴奋的笑容。”于是我递给她一瓶装满粉红色的气体的瓶子,这里面装满了兴奋的笑容,一闻就禁不住笑出声来。最后,女学生带着瓶子满意的走了。
不久之后,来了一个漂亮的小姑娘,这个时候的小姑娘都应该带着甜美的笑容的,可是这个小姑娘却红着眼睛,脸上还有泪痕,可能是被人欺负了。这个小姑娘带着哭腔对我说:“叔叔,有那种自己曾经有过的那些甜美笑容的瓶子吗?”我从柜子上拿下了充满淡蓝色、夹杂着金色的瓶子,递给小姑娘。小姑娘望着瓶子,仿佛陷入了回忆,笑出了声来。
我在笑容小屋里,看着人们满意的走了,心里也很高兴。如果有坏人来买笑容,我只卖给他们痛苦与后悔。
怎么样,我的笑容小屋不错吧?你也快来买吧!!!
(0)