缅怀_高中作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”唐代诗人杜甫用一首诗描绘了清明的情形。清明是用来缅怀去世的前辈,而我觉得今年应该缅怀的是那些为中国解放的革命先辈。
中国从封建社会一步跨越到了现在,是付出了巨大的代价。我们的老红军,为了革命的解放是牺牲了许多人的,著名的有江姐、赵一曼等,甚至连儿童也为了咱们新中国付出了代价,如小萝卜头、王二小。
不应该忘记万里长征;不应该忘记八年抗日三年解放;不应该忘记革命先烈们为我们做的一切,我们的幸福生活是他们带来的,是他们为我们带来了一切。
我们不但要缅怀革命先烈们,还要发奋图强,建设好我们的新中国,保护好我们的新中国。让我们的新中国强大起来!别让让他们的付出的代价付之东流,让他们在黄泉之下的英灵看到,我们后人没有辜负他们对中国的一片期望。
是呀!清明是用来纪念前辈的,可我觉得除了纪念前辈,我们还应该用行动让他们看到,我们没有辜负他们对我们的期望。
(0)