一眨眼,九月份过去了,我日思月想的七天长假终于来到了,因为妈妈说国庆节带我去姥姥家。
来到火车站,我们上了车。随着一声汽笛响,火车缓慢行驶起来了。所有人的脸上都洋溢着欢快与喜悦的表情,列车缓慢加速,所有的景物都一抹一抹向后倒去。几小时后,就到达了目的地。一下车,一股野花的芳香扑鼻而来,我尽情的呼吸着大自然特有的气味。
我们一家三口欢快地来到了姥姥家。我正想跨进门槛的时候,往房后一瞧,哇,有这么多的玉米!那些玉米一个个露着金灿灿的牙齿好像在傻笑。我再抬头一看,哇!柿子树上的柿子又大又红,像一个个灯笼,又像一个个小磨盘,把树枝都压弯了。姥姥说:“一会儿你和你爸摘柿子去吧!”我高兴地手舞足蹈。
看着高高的柿子树,我让爸爸从院子里给我扛了一个梯子,立在墙边,我迫不及待地爬了上去,眼睛四处搜寻着:真是一望无际呀!南边的大河在太阳光的照耀下显得波光粼粼。水面上有几只叫不上名的水鸟在捕捉猎物,蜜蜂在采集花蜜,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,世界万物都在忙碌中……
看够了美景,我该干正事儿了。摘下的柿子我都尽量扔到“驴叹气”里边,顺便跟大家讲解一下,“驴叹气”其实是个木筐,因为姥姥经常把从地里摘的新鲜蔬菜装在里边,由于担心家里的驴偷吃,于是姥姥总是将木筐放到离驴远远的地方,驴只能眼睁睁地看着,叹着气,以此得名。
不一会儿,柿子装满了木筐,我跟爸爸抬着木框走回房间,准备大吃一顿了……
这一天的收获真不少呀!
(0)