小院_六年级写景作文600字
我们家门前有一个小院,美丽而幽静。
春天,当你踏进小院时,就感到一阵微风习习吹来。走在路上,小院里的一群千年矮紧挨在一起,像一群安静的孩子,几棵桂花树显的那般自然、妥帖。
夏天清晨,小院里飘出一阵轻快的音乐,一看,老人们正在做操舞剑,我们也进去,跟着他们耍几招。下午,夕阳撒满了整个小院,像是披上了一层薄纱,大树被天边的晚霞映红了。人们正好吃完了晚饭,都跑出来,享受夏天带给人的喜悦。这无疑是小孩最快乐的时候,他们在小院里尽情的玩耍,骑车、跳房子、踢毽子。再怎么疯呀,闹的大人也不会管。在玩的满头大汗的时候还能吃上一两根香甜的冰糕。这时,小孩仿佛成了世界上最幸福的人了。
秋天,第一让你感到清香无比的无疑是桂花了。小院的桂花香没有一个人会拒绝,它那纯朴的暗香往往留下一丝丝让人流连往返的感觉,人们恨不得摘下一朵朵淡黄的桂花放进嘴里大口大口的嚼,那种平淡而又难忘的质感让人深深的陶醉在这小院的暗香之中。
冬天,在最冷的时候,人们都躲在屋中不肯出去。而小院依然那么平静,一阵凛冽的寒风刮过,树总是摇摇晃晃,好象一不小心就会掉下来似的。石铺的小路上流动着一两个人,小院失去了昔日的欢歌笑语,但他依然那么的美丽动人。我不禁深深的爱上了它的一草一木,它虽不是什么名胜古迹,也不是什么天方夜潭。而我,却被它那种朴素所感动。
而今,小院依旧年年美。
小院相关作文:读《丑小鸭》有感读我在书中长大家乡的春节给灾区孤儿一个家中国崛起查看更多gt;gt;
(0)