故事的发生或许是一个偶然,但事后想想,这样的结局,也是一个必然。
回到那个秋风萧瑟的下午,我无精打采的听着老师的讲课声,偶尔会看看窗外。风呼呼的吹着,大树被风吹的哗哗作响,树叶在风中像蝴蝶一样飘舞。收回目光,回到现实的课堂,我不知为何,再也不能集中精神去倾听老师的讲课声,只是看着老师在不停的讲着什么。
空洞的目光虽注视着讲台,老师也在讲台上,尽情的讲着,可我的脑海里一片混乱,什么也听不进去,浑浑噩噩的等待着课堂的结束。
在经过漫长的等待后,终于等到了下课铃声响起。我机械式的背起书包,和同学们拥挤着向教室门口走去。不知道为什么,当我走到老师的身边时,突然感受到一种犹如针刺的感觉,蓦然抬头,发现老师的目光正直视着我,目光中透射出疑惑、严厉。我像做贼的小偷一样,慌忙中低下了头,默默的走出教室。
回到家中我疲惫的拿出书包,准备写今天的作业,可突然发现,我似乎不记得老师今天布置了什么作业。努力的回忆起今天下午的最后一节课,可无论怎么回忆,脑袋里就是一片浆糊。
无奈的提起笔,写完了数学作业,可语文作业是什么,我真的是彻底的忘却了,很想给老师打个电话,问一下今天的作业,可想起老师那临别时的目光,我再也鼓不起勇气。合起书本,心中抱着侥幸的心理想着:也许老师今天没有布置作业,最不济,我明天一早补上,不就得了。打开电视,看着精彩的节目,我渐渐地忘了一切。
第二天上课时,我赶忙问同桌,原来语文作业是抄写词语表三遍,我很想补上作业,可在组长的再三催促下,我很无奈的说出了实话。
结果是必然的,老师把我们几个没交作业的,喊道办公室。一顿训斥后,挨个给家长打电话,让家长来学校领人,回家把作业写好了再来上课。不过这次作业不是抄三遍,而是变成了十遍。家长在不久后陆续到来。我被妈妈领走了,回到家,妈妈什么也没问,就是一顿胖揍,屁股的痛,那真是痛彻心扉呀!
事情过了很久,每次想起,我就不寒而栗。这件事让我深深地明白了,投机取巧不可取,做错了事,就会付出代价。
(0)