重阳节的历史_小学叙事作文300字
重阳节的历史很悠久,到了唐朝,才被正式定为民间节日。农历九月九日,为传统的重阳节,重阳节又称为双九节、老人节,因为古老的《易经》中,把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳节。
重阳节有登高、赏菊、饮菊花酒、插茱萸的习俗。关于重阳节的古诗,我也知道一首大家都熟悉的《九月九日忆山东兄弟》:
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。
每到重阳节时,就有不少人去关心老人,其实,真正关心老人,不要只在乎形式,不要只在节日的时候才表达关怀。平时我们也要多关心老人,帮老人做些家务,和老人聊聊天,老人也会很高兴。
看完我的介绍,你一定了解了不少重阳节的知识吧?相信你会比我了解的还要多。
(0)