在阳光的照耀下_七年级议论文作文900字
如果党是一轮无私奉献的太阳,那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。在建党90周年之际,回首过去,正是有了党的无微不至的关怀,才有我们今天这样美好幸福的生活。难忘汶川大地震,山河为之一震,祖国为之流泪,世界为之震惊。天府之国的汶川地区顷刻间满目疮痍。家没了,学校没了,厂房没了。孩子失去了妈妈,妈妈失去了孩子,多少家庭支离破碎,多少亲人天人两隔……永别挚爱,举国上下沉浸在一片悲痛之中。人民利益高于一切,群众安危重于泰山。党中央,国务院时刻牵挂着灾区的人民,在第一时间号召全国人民行动起来投入到这一场伟大的抗震救灾战役中,胡锦涛总书记,温家宝总理不辞劳苦,亲临抗灾第一线,亲自指挥抢险战斗,亲自慰问失去亲人的人们,场面十分催人泪下。在党中央的号召下,广大解放军战士,武警战士和志愿者冒着余震的危险日夜奋战在抗震救灾第一线上,汶川,映秀,北川,堰塞湖,哪里有险情,哪里就有最可爱的人的身影,累了就打个盹,饿了就啃个面包,渴了就喝口水,即使十指鲜血淋漓,也从未停歇,因为他们深知时间就是生命,时间就是希望……在各受灾地区,广大志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,急灾区人民之所急,解灾区人民之所难,不畏艰难困苦,不顾个人安危,深入灾区积极开展救治工作。哪里有灾情,哪里就有志愿者的身影,志愿者的旗帜在灾区高高飘扬,为抗震救灾和灾区人民做出了实实在在的贡献。试想有哪个国家,有哪个民族能在这样严峻的灾难面前取得这样的胜利?正是有了我们这样的党,有了我们这样可爱的人,有了我们这样富有爱心、有责任感的华夏儿女,有了我们充满凝聚力的中华民族,我们才能在短时间内取得这场抗震救灾的伟大胜利,才能迅速投入灾后重建工作,让灾区人民重新过上幸福的生活。我为有这样的国家,有这样的党,这样的民族,这样的人民而感到无比的骄傲。我们不怕波涛汹涌的大海,我们不怕熊熊的大火,这正是因为我们有党的抚育,党的呵护。党就像一轮旭日温暖着我们,在阳光下,我们伴着风雨成长;在阳光下,我们伴着快乐生活;在阳光下,我们带着七彩梦走向未来;在阳光下,我们就像是一只小鸟,应着太阳,向更高的天空拂去。我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,让我们把青春、把生命、把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲!
(0)