彩虹照耀的地方_五年级写景作文500字
定是个美丽之处,有着五彩缤纷的颜色:桃花是粉红的,梨花是雪白的,杏花是红色的,迎春花是黄色的……
这世外桃源——
西栅!它有着古雅的风貌,那儿有着独特的异景。
今天夜间,我有了乌镇西栅,一进西栅,就跌入了梦中,觉得被一种独特的氛围包围着。
来到一处不知名的地方,那儿却多得是奇花异景,仿佛是风雨后的彩虹把自己的七彩献给了花儿,让这儿聚集了百花。一阵风儿吹过我的脸颊,一瞬间我的烦躁从心底彻底消失。
西栅的夜景美极了!夜间灯特多、特亮,我正走着去白莲塔寺,突然脚下出现一道光,一看,原来地上也有灯。
到了白莲塔寺,那儿有个喷水池,好像一条彩虹照耀这那些水,让水变得五颜六色。很快,我的目光转到了白莲塔寺上,乌镇素有“一观二塔九寺十三庵”之说,二塔中的其中之一就是白莲塔寺,说起白莲塔寺,它以有900年的寿命了!高有七级,塔高51。75米。
走着,走着,我有来到另一处世外桃源,那儿只有三个景色:水池、柳树和金鱼,我靠在一棵柳树上,似乎被盈盈的水包围着,飞舞的柳枝缠绕着我,让我无法脱身。静静地,我闭上了眼,想做一个梦,梦见自己是雾,在缥缈中缥缈。
彩虹照耀的地方——西栅,乌镇西栅景区“千年古镇、人文古镇、历史名镇、江南水乡寻梦之地”!
(0)