嗨!大家好!我是五(3)班的学生,今天就由我带大家去参观我的学校——缙云县实验小学。来!大家跟上车,别掉队。
我们的学校历史悠久,1919年落成,到现在已经100多年了,它座落在五云镇的北边——五云山山脚下,座北朝南,环境优美,还是全县规模最大的小学呢。下车了,走进大门,第一眼望去,一片葱郁的树丛旁有一根高耸而起的旗杆,像一位忠心敬业的士兵,无时无刻地守卫着校园。旁边是我们学校新建的大操场,那里,早上有全校同学整齐的有秩序地做广播体操。正前面,是我们的音乐楼,音乐楼呈喇叭状,好似一个朝天鸣响的大喇叭。每节课都时不时地发出百灵鸟一般的歌声和婉转悠扬的笛声,使人听了心旷神怡!看完了音乐楼,听完了天籁一般的声音,也应该听听书声了。
拾级而上,就来到了书声朗朗的教学楼了,一到教学楼,首先映入眼帘的是两个大花形的水池,水池上有座假山,假山旁边有两只雕刻得栩栩如生、活灵活现的仙鹤,一只昂首挺胸、心高气傲,一看就知道是公仙鹤;另只则是在捉鱼。水池的水,清澈见底,在太阳的照耀下,显得波光粼粼。水池里的鱼,在水里自由自在游着、嬉戏着……再往上走,就到了教室门前,上课时,门外走廊上一片安静,连针掉在地上的声音都听得见。看完教学楼,就来到今天黄金路线的最后一站——后山操场。后山操场是我们真正操场,上体育课时,我们在那打篮球、跳牛皮筋、跑步等等……
好了,到这我们就要分手了,我们在这学校——缙云县实验小学里度过了一个愉快、美好的上午。如果,你以后还想来我们的学校参观,也一定要来找我噢,再见!
(0)