我的烦恼_六年级叙事作文600字
自从小学三年级,我的作业逐渐多了起来,常常写得我晕头转向。终于有一天,一对玻璃片和一个铁架子将我的耳朵“占领”——我戴上了眼镜。它虽然使我看到的物象不再模糊,但是也带来许多烦恼。
上课时的烦恼
上课时,同学们正兴致勃勃地听着老师分析本课的要点。这时,一个无以名状之物粘在我的眼镜上。“大胆!从未见如此阴险狡诈之物!”我心中一阵不满,立刻用手扣下了它。“一片碎叶耶!”当我以为结束时,一层指纹死死地吸附在我的镜片上。我火冒三丈,二话不说,用手猛地一擦,这可干得漂亮——一层层指纹“包裹”了镜片,这节课差不多是白上了。
课间的烦恼
下课了,操场上热火朝天。我迫不及待地选定了场地,开始打篮球。
“接着!”没等我回过神,一个篮球劈头盖脸地飞了过来。平时,我当然是无所畏惧地接住,然后以迅雷不及掩耳之势投进篮筐。可现在,我却以百米冲刺的速度向左一闪,篮球就理所当然地飞了出去。我摸了摸眼镜,长叹一口气。“
你怎么打起篮球来软手软脚的?”我的铁哥们跑了过来,关心道。
“哎,”我摇了摇头,手一摊,“我有要保护的目标,可不能让它受到伤害哩。”
家中的烦恼
“快来!水开了!”一阵紧切的催促声使我大步流星地跑来。提起水壶,听着流水声缓缓流入水瓶中,看着那股烟渐渐——看烟?我什么都看不见了!顿时,眼镜上起了一层水雾,遮挡了我的视线。
“啊”一股疼痛感从脚尖发出来,原来我把水浇到了脚上,这使得我几天只能卧在床上。
哎,眼镜,即使你为我带来了麻烦,我也不会将你放弃。希望日后,我们在一起的生活会更美好吧……
(0)