清晨,我背着书包踏进校园,回头一望,发现你还守在校门口,见我望着你,其实,我知道每次你都是看着我的背影消失后,才放心的走开。但是妈妈,我已经长大了,我不再是小孩,我已经是一名初中生了,我会保护好自己。
记得就在运动会那一天,因为路上堵车,我要迟到了,于是我对你说,我跑过去吧,你露出为难的表情,好像生怕我出什么事一样,于是我用坚定的语气对你说:“没关系的!我又不是小孩了,而且我方向感极强!”你皱了皱眉头,然后说:“好吧,不过这里离五台山还有一段路,你得小心!你下了车之后就一直往前走,然后向右拐,再往前走,左手边就是了,要小心过马路,五台山很大,实在不行就问一下!”
“知道了知道了,我走了。”然后我背起书包就下车了。
到了五台山里面,我终于找到了班级的位置,因为我要参加入场式,所以想也没想,书包一丢,就匆忙赶去参加入场式了。等我回来后翻开手机一看,我一怔,竟有十几个未接来电,全是你打来的。我这才发现我忘记先给你打电话了,刚要回,我朋友就对我说:“你妈妈打过电话给我了。”“她说什么了?”“就问你到了没有。”听到这里,我很内疚,同时也体会到了妈妈的关爱,但是妈妈您什么时候才能放心呀!
我知道,或许我在你眼里永远是长不大的小孩,需要被保护在你的羽翼之下,但是妈妈,我想对你说:“我已经长大了,已经拥有了自己的翅膀,虽然还不硬,呵呵。我明白你对我的爱,不过,妈妈,我想我已经有了照顾自己的能力。所以,妈妈,放心,我一定会在人生的道路上保护好自己!将来有一天,你老了,我会学着你,将你保护在我的羽翼之下!妈妈,放心!”
(0)