关于盼的作文_六年级记叙文500字
小孩儿小孩儿你别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三;二十三,糖瓜粘;二十四扫房子;二十五,冻豆腐;二十六,去买肉;二十七,宰公鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿;初一、初二满街走。时间过得就是这么快,随着寒假的开始,一年一度的春节也马上就要来临了!
今年的年前购物因为疫情原因,我们没有随妈妈去超市采买,有点小遗憾!但是,小年夜的包饺子我着实参与了一把。妈妈说会给我们惊喜,我一直期盼着!下午实在憋不住了,偷偷溜进厨房,发现了几块彩色的面团,原来妈妈要给我包彩虹水饺呢!这样的好玩的事怎么能少了我,洗手跟着忙活起来!彩色的面皮太好看了,虽然我包的饺子不是很好看,但是我觉得很满意!
再过几天就是年了,这两天爸妈忙活着准备,我也看了书知道了很多过年前的习俗!小年过完了,这除夕就临近了,除夕大家都会贴门联、福字!以前大家都会自己动手写,现在却很少看到了!爸爸说,贴福字是有时间的,要在年三十那天的傍晚,而且还得要从外面往里面贴,这样贴的寓意是让福进家门!年三十晚上我就可以看春晚,守岁了!而且家里的长辈还会给压岁红包!
看看这漂亮的彩虹饺,它也有美好的寓意:希望大家的日子过得像彩虹一样漂漂亮亮的!盼着新年快点到来!
(0)