光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活即将离去。回顾六年的学习生活,留下了我太多的美好回忆。我忘不了亲爱的母校,忘不了绿草如茵的操场,忘不了朝夕相处的同学,更忘不了对我恩重如山的老师。
老师,是您为我们开启了智慧的大门。是您的谆谆教诲让我们终生享用不尽,是您让这个世界的美丽气息愈加浓烈。上课时,您用温柔幽默的话语给我们讲课,让我们在知识的海洋里遨游。下课后,您和同学们一起玩耍,一起谈心,和同学们一起探讨难题,让同学们在快乐中掌握所学知识。您是一位辛勤的园丁,用知识的甘泉无私地浇灌着我们这些幼小的花朵,使我们在这个大家庭中快乐成长。
老师,是您在我失去信心的时候鼓励我、安慰我。是您在我生病的时候为我补课、关心我,照顾我。是您教会了我们怎样做人、怎样做饭。您用天下最美的语言将一个个心结打开,您用美丽的彩虹跨越了我们彼此的心田。您对我们的爱数也数不完。
忘不了,我的作文启蒙老师,二年级的班主任张玲老师,张老师一句一句地教我写话,连一个标点符号也不放过,当我的第一篇作文《可爱的小白兔》在报纸上发表的时候,您比我还高兴,从此我爱上了写作。三至五年级的王老师对我严中有爱,教我写作的技巧,让我养成勤观察、多积累素材、多读书的习惯,使我的作文水平不断提高,每年在牡丹晚报上发表作文十余篇。最让我终生难忘的是我六年级的毕爱云老师和数学马艳丽老师。她们教我们热爱祖国,学会感恩,从小树立远大的目标,以积极向上乐观的心态发奋学习,努力进取。毕老师讲课风趣幽默,每个知识点都讲得清晰易懂。马老师教我们数学,还督导我们的英语课,教我们学好英语的方法,所以我们的英语和数学一样全优。
亲爱的老师,加减乘除算不尽您的奉献,诗词歌赋颂不完对您的崇敬,您对我们的敦敦教诲我们永远也忘不了!在这离别的时刻,我要真城地对您说一声:“老师,我们爱您!”
(0)