一个夏日,这个十七岁的男孩骑着脚踏车,到波士顿唐人街的一家当铺寻找具有收藏价值的中国功夫片,但他总是在穿过自己家附近的巷子时遇到麻烦,因为杰森经常被一群混混盯上,并且常受到他们的欺负。杰森精通电子游戏,对于功夫片也是如数家珍,他总是希望自己也能成为一名功夫高手,然而当铺的老板老霍却认为,杰森根本不是这块料,他根本不知道什么是功夫。
这天,杰森偶然在当铺里面发现了一根神秘的金箍棒,竟然因此穿越无门之门来到了古代的中国!他发现自己已经置身于一个惊世预言中:一个使者要将传说中的武器交还给它的主人,从而解救被困在石头中五百年的齐天大圣。
在古老而神秘的中国,杰森开始了充满艰险的旅途。他一路遇到许多来自武侠世界或古代传说中的人物:号称是八仙之一及醉拳大师的吟游诗人卢炎,报仇心切的侠女金燕子与沉默寡言又神秘强悍的默僧等。一行四人共同前往五行山,传说中的齐天大圣就被邪恶的玉帝督军禁锢在那里。玉帝督军派出麾下第一杀手--恶名昭着的白发魔女霓裳,霓裳率领一众杀手多番追杀杰森等人,令杰森在苦心领会中国功夫的同时还要面临内心的恐惧。到底杰森的这一趟旅程是因为太过着迷功夫所作的一场幻梦,还是他真真切切的穿越时空去实现古老的预言
醉仙卢炎说:你来自的世界才是梦境,要解救齐天大圣,必须要先救赎你自己……
(0)