今年的寒假异常的长,比任何时候都长,因为今年注定是个不平凡的一年,今年的我们都体会到了许多的人情苦暖。
生命是短暂的,每个人的生命总是那么脆弱,这次的疫情,我们体会到了人类在病情面前是多么不堪一击,在病情面前我们多么无可奈何,所以我们更应该把握好当下的时光,不辜负自己的每一天。今年的寒假,我们一改往常的上课方式,开始了在家学习的漫长时光,而以往伴随我们的学习的老师,也改变了以往的教学方式,开始了在家网上授课的方式,我们要感谢我们所拥有的一切。在现在的生活里,能活下来及其幸运,寒假漫长而害怕的时光,让我们懂得要珍惜身边拥有的一切,疫情期间,我们每天都会看到会听到,多少人的生命正在消亡,能觉得自己是那么多人里面的幸运儿。虽然可能自己在生活中还是会遇见徐徐多读的挫折和麻烦,但在这一刻我们会觉得活着真好!
在这期间,我们完全被封闭在家,不敢出门,但是家里每天需要做饭吃饭,每天需要消耗大量的菜和米饭,而这些粮食也总是会有用完的时候,这个时候外面的超市和菜场也不是时时刻刻开门的,我们也不是每个人都能出去买菜的。这个时候也就明白了珍惜我们当下的每粒粮食的重要性,时光短暂,这一生,我们虽然会遇到很多的麻烦和困难,可是我们的生活依旧很美好,疫情只是短暂的,疫情过后的生活依旧是丰富多彩,我们的生活依旧值得期待。
日子总是过得很平淡,但是平淡生活才会有更多的美好,我们的愿望应该再小一点,把对未来的期望也调小一点,把握好并且珍惜好当下的时光,让自己不负过往。
(0)