如果我是一阵风,我会把在海上飘荡的船吹到他们想到的地方去。让他们大吃一惊。
如果我是一阵风,我会把晒在栏杆上的衣服吹干。让人们穿上干衣服,让他们不讨厌我。
如果我是一阵风,我会把大风车吹得飞快,让在那里玩的孩子感到好玩,让他们欢呼。
如果我是一阵风,我会在天气热的时候,赶到需要我的地方。呼呼一吹,让他们感到凉爽,让他们不再讨厌我。
如果我是一阵风,我会用我发电。让人们都可以看电视,不在黑乎乎的世界里生活,让人们都喜欢我。
如果我是一阵风,我会把花里的种子吹到地上,好让它再次生根发芽。让世界里到处是花香。
如果我是一阵风,我会用我把两朵云吹到一起,就会产生碰撞,还会产生雷和电,它就会下雨。让田地里的庄稼都快快成长,让人们有得吃。
如果我是一阵风,有时会做一些对人类和广大人民不好的事。比如说:有时如果我的劲大了,就会把衣服吹到地上。有时劲大了就会变成龙卷风,把房子卷走。有时劲大了,就会变成台风,发生 海啸……
希望大家能喜欢我——风。
(0)