三年级作文:杨树花_小学记叙文1200字
三(6)班 冯坤杰《杨树花》                       杨树花         春天来了,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,展出了颗颗翠绿的芽苞。还有一种树,长有一条条肥胖胖、毛茸茸的“毛毛虫”,那就是杨树花。         在放学路上,我看见了几个小朋友,每个人的手上都提着玲珑的小篮子,在地上收集着掉下来的杨树花,他们用灵巧的小手把杨树花放进小篮子里,我不禁想起我小时候的事情。         记得那时候,我还是在上幼儿园。下课了,操场上顿时掀起了拾杨树花的热潮,一个个小朋友飞快地在杨树下捡着杨树花,口袋里塞得鼓鼓的,不一会儿,杨树花就被抢完了。小朋友们有的编小狗、有的编小猫、还有的编小兔……现在我们最喜欢的比赛开始了,所有的小朋友都想当冠军。可那些淘气的小男孩,老把杨树花塞在我们的鞋子里,因为杨树花像毛毛虫,所以让人吓得哇哇直叫。
三年级 刘宣辰《 杨树花》                                                                             杨树花   美丽的春姐姐来了。各种各样的树木抽出新的嫩芽,绽出了一颗颗翠绿的芽苞,而杨树绽出了肥胖胖,毛茸茸的“毛毛虫”,那就是杨树花。
一天放学,我看见许多小伙伴拿着小篮子,在地上捡着从杨树上掉下来的杨树花。他们头一点一点的,就像一群觅食的小鸭子。他们用灵巧的小手把杨树花放进篮子,望着他们可爱的样子。我不禁地想起了我小时候的事情。
记得那时候,我才上幼儿园,当时是春姐姐来这里值班,操场上顿时掀起了热闹的拾花热潮。一下课我们小朋友迫不及待地冲出教室门,去操场上来采摘,把袋子塞得鼓鼓的。有时还编许多花草树木,鱼虫鸟兽,会编的都来参赛,都要争抢冠军的荣誉称号。有些淘气的男孩偷偷地把杨树花放进同学的文具盒里,同学一打开文具盒,以为是毛毛虫,被吓得哇哇直叫。
三年级 李长霖《 杨树花》    杨树花春天来了,万物复苏,鸟语花香。杨树站在那里,“嫩芽宝宝”迫不及待地从杨树妈妈怀里探出头来,一条条肥胖胖、毛茸茸的毛毛虫从杨树妈妈身上爬过去,杨树妈妈痒得直摇晃,那“毛毛虫”便是杨树花。      放学回家的时候,我看见两个孩子兴高采烈地提着篮子,篮子里有些杨树花伸出脚来,微风吹来,“毛毛虫”痒得在空中摇来摇去,我情不自禁地想起我小时候的样子。       记得那是我上幼儿园的事了,春天的时候我们进行了一场十分火烈的比赛。说比赛不如说大赛,说大赛不如说战争,说战争不如说是大战。那时操场上进行别开生面的拾花大战,有的孩子为了杨桃花而你挤我碰,乱成一团。每个人袋子都塞得满满的。下来就是主要节目:编花。孩子们都编出许多千奇百怪、形态各异的人、动植物……接着要比出冠军。孩子们不甘落后,争先恐后地想当冠军。有几个“是可忍,孰不可忍”的小朋友在边上把大家的东西拆开,站在高处下“毛毛虫雨”,吓得大家哇哇直叫、乱成一团,一下子跑散了,因为“毛毛虫”太恶心了,谁都害怕。
(0)