名字就是一个人出生后的代号。每个人都有属于自己的名字。每个名字都代表了不同的意义。我们是爸爸,妈妈心头上的宝,所以,在取名上也会绞尽脑汁。名字,不仅仅是代名词,也包含了爸爸妈妈对我们的希望。
我叫周喆圣,是一个阳光帅气的男孩。你想听听我名字的由来吗?
我的名字是太爷爷取的。听说在取名上还颇费周折呢!太爷爷不仅找了人给我算命,还翻阅了大量的字典。
经过一番折腾,一共给我取了三个名字,最终,经过大家的投票,定下了“喆圣”这两个字作为我的名字。
周是姓,我就不多说了,“喆”和哲学的哲是同音同意的,也代表了中华文明的哲学。这个字也承载了家人对我的希望,希望我长大了能做一个有学问的人。“圣”,是因为我命中缺土,同时也是希望我长大后能做一个品格高尚的人。然而,这个名字也给我带来一些小小的烦恼。我的“喆”是生僻字,每当需要打印到名字的时候,都要花一番功夫,说实话,有时候真是有点郁闷呢!曾经也偷偷的抱怨过。但是,随着实践的流逝,我越来越喜欢我的名字。它承载着全家人对我的希望,我也会让这三个字伴随我走上人生的巅峰!
(0)