鲸的自述 说明文_初中说明文作文700字
嗨,大家好!你们一定想不到吧?与你们对话的竟然是世界上最大的动物–鲸!
哈!告诉你们吧,我们可是生活在海洋中的大块头。有的鲸身体很大,最大的体长可达30米,最小也超过6米。目前,已知最大的同胞约有16万公斤重,最小的也有2000公斤,我国发现了一头近4万公斤重的鲸,约有17米长我们的体形像鱼,呈梭形。头部大,眼小,耳括完全退化。颈部不明显。前肢呈鳍状,后肢完全退化;多数种类背上有鳍;尾呈水平鳍状,是主要的运动器官。有齿或无齿。鼻孔一或二个,长在头顶上。整个身子没有毛(有许多种类只在嘴边尚残余一些毛)。我们的皮肤下有一层厚的脂肪,可以保温和减小身体的比重。我们用肺呼吸,在水面吸气后即潜入水中,我们还可以潜泳10~45分钟。我们一般以浮游动物、软体动物和鱼类为食。我们是胎生,通常每胎产一子,用乳汁哺育幼鲸。但许多人类把我们分为鱼类,事实上我们并不是鱼类而是哺乳动物。分布在世界各海洋中,自由的游来游去。
不过呀,以前的事情就不要再谈啦!现在都不一样了!想当年,我们一家四口幸福的生活在一起,嬉戏打闹。
可就是因为你们–可恶的人类!是你们,每天都倒入海水中无穷无尽的垃圾,是你们!要不是因为你们,每天都在海中撒下天罗地网,害得我们每天都担惊受怕,海中到处都一片死寂,再也没有欢乐的笑声了!
我知道,被捕去的同胞们可能都离开了这可怕的人间地狱–海。但是,在这里,我真心的恳求你们。不要再让我们流泪了,我们不想再过这种生活了!
哼,你们以为只要抓住我们,就可以发财,但是,你们想错了。如果我们鲸灭绝了,那就像恐龙灭绝一样。你们见到恐龙了吗?换句话说,难道你们不想见恐龙吗?你们就一点儿不惋惜吗?你们的先辈把恐龙一个一个灭掉,你们就不恨他们吗?唉,也许是我多想了,你们根本就不懂,因为你们是铁石心肠的人类!
(0)