鲸的自述_五年级记叙文作文600字
嗨!大家好,我是一头来自大海的鲸。我们是哺乳动物,但因为外形像鱼很多人叫我们鲸鱼。
我是鲸这个大家族中的其中一头白鲸。那我长什么样呢?额头向外隆起且润滑,嘴圆短短的,唇却很宽阔,身体颜色很淡,是独特的白色哦!我还是口技专家呢!又一次,科学家们对我们其中一处度假胜地进行了水下录音,结果让他们大吃一惊,因为录音里发出了各种各样的声音:猛兽的吼声,牛的叫声,猪的呼噜声,马嘶声,鸟儿的吱吱声,女人的尖叫声,病人的呻吟声,婴孩的哭声五花八门、无奇不有。
但是,自17世纪以来,由于我们鲸浑身是宝,人类大量捕杀我的同伴;可怕的还不只这些,我们的生存环境遭到极大的破坏,一批批的同伴相继死去,死了的小伙伴们身上不仅有许多疾病有的甚至是动物界前所未有的。
如果真的喜欢我们就请好好与我们相处做好朋友,好吗
小狗真可爱
我家有一只可爱的小狗,它可是我们看门护院的“小能手”。
它身上披着金黄色的毛,于是爸爸给它取了个名字叫“黄金甲,”从它的毛里我感觉到温暖舒适。它还有一双漆黑发亮的眼睛,像圆圆的黑珍珠似的。有的时候它总爱装着一副严肃的样子,让我觉得很害怕。
吃饭了,当我加到肉的时候,“黄金甲”在我身边抬起前面两只脚并望着我,从它的眼神我感觉它好像在对我说:“主人,给我快肉吃吧!”我便夹起一块又肥又大的肥肉,趁爸妈不注意丢到了桌下方,它高兴的摇着尾巴,好像在向我表示谢意。
这就是我家可爱的小狗——“黄金甲”。
(0)