印象北京_五年级说明文作文600字
同学们自从看来老舍的《北京的春节》后,大家应该对北京有了很多的认识吧,可我的印象却与老舍的不一样。
在我的印象里,北京大而繁华。它的历史十分悠久,从明朝到现在一直是我国的政治中心,也是文化中心,因为北京有许多著名的大学,如清华大学、北京大学——
北京的接头小吃也是让人赞不绝口的。最平民化最有影响力的当属众所周知的冰糖葫芦了。一颗颗新鲜的水果串在一起,外面用糖包裹着,晶莹透亮的一串串插在稻草棒起来的长棍上,卖糖葫芦的沿街叫卖,那声音也特别,冰糖葫芦,喽—–现在,北京的糖葫芦已经登堂入室了,我在一家商场里吃过现做的热气腾腾的糖葫芦,那儿的店铺还是连锁的,更加干净,更加美味,材料也越来越好了。
接下来我要说的就是堪称天下第一美味的全聚德烤鸭了,大家应该都吃过。但是北京烤鸭的鸭子是幼稚的肉食北京肥鸭。果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,味道醇厚。等了好长时间,服务生终于给我们安排了座位,我们点了一只大烤鸭。过了一会儿烤鸭就来了,真是香味扑鼻,那全身金灿灿的烤鸭,身上像是披上了一件漂亮的衣服。只见服务员把鸭腹部用小刀切下来,紧接着又三下五除二的再把烤鸭身上的肉切下来,一片片的放在盘子的一边——我迫不及待地用筷子夹了一块肉,咬了一口,入口即化,真是太美味了。轻轻再咬一口,啊,满嘴是油,香嫩的气息又在嘴里飘来飘去,别提多有滋味了。
我喜欢北京,我主演北京能发展地更好,更繁荣富贵。
(0)