她生气了-五年级_600字作文
教室里,一向温和似春风的李子老师,这次却大发雷霆,眼睛直冒火光。
“稚子金盆脱晓冰,彩丝穿取当银铮。敲成玉磬穿林响,忽作玻璃碎地声……在我们阵阵的课前朗诵声中,李子老师如往常一样,迈着轻快的步子,笑盈盈地走进了教室。她扫了教室一眼,窗明几净,满意地捧起了书。就那一刻,她的目光落在了讲台桌上的一张白纸上。几个眼尖的同学认出来了,那是扣分单!
李子老师抬头又扫视了全班同学一眼,很快又垂下了眼帘,只见她脸色瞬时铁青,慢慢举起了扣分单,吼声震荡了教室的空气:“昨天是谁没值日?!全班同学都怔住了。只见杜晓明悠悠然地站了起来,从容镇定。天啊,他感受不到老师的情绪吗?老师将扣分单狠狠拍在了桌上,怒目圆睁:“你昨天为什么没值日?不知道吗?就因为你的疏忽,同学们整整一周的努力又都白费了!你昨天到底干嘛去了?“我妈妈生日呀!杜晓明理直气壮,他显然已经忘了我们班连丢了两次“E星班级的荣誉称号了。老师火气更大了:“过生日?你是要4:50回去摆宴席吗?看着杜晓明一脸轻松的神情,李子老师气得头发都要竖起来了,她握紧拳头,手背青筋暴起,眼神充满了杀气。
老师像极了一块僵硬的石头,就那么直直地盯着他,冷冷地盯着他。若无其事的杜晓明同学终于低下了头。这样的李子老师,同学们见了吓得魂飞魄散,个个有多笔挺就坐得多笔挺,能少呼吸一口气就少呼吸一口气。
后来,杜晓明再也不敢随意“旷工了。唉,生气的李子老师实在是太可怕了,我以后要小心一点,千万别惹她!
【她生气了-五年级】
(0)