她生气了作文700字五年级
喜怒哀乐是人之常情,但大多数妈妈都喜欢生气,我的妈妈亦是如此。
一次,妈妈因工作需要,会外出两三天。临走前,她反复叮嘱我要好好学习,学会自己照顾自己。可妈妈刚一离开,我就像是迎来了大解放,把她的话跑到了九霄云外。我肆无忌惮地玩耍,就是不肯写作业。每天李老师都要在群里批评我交作业慢,还给我打过电话。可我一点也没有悔改,反而变本加厉玩得更嗨。
三天后,门外传来了开锁的声音,妈妈回来了!我预感到今天可能要出事,便急急忙忙地将手中的课外书随意塞进书柜,把房间里杂乱不堪的物品统统塞进床底下。与此同时,门慢慢打开了。
一进门,妈妈便看见我手中的作业本和还未平定神色,心中不免产生了几分疑虑,问道:“程文峰你在你刚才在干嘛?”我还以为妈妈没有半丝察觉,说:“做作业啊!”听到这话,妈妈很是奇怪。她环顾四周,发现了一些蛛丝马迹——沙发上还有零食的痕迹,书桌上的一张草稿纸,一支孤独的铅笔掉到了地上……她的脸上乌云密布,怒目圆睁,目光犹如锋利的剑一般,誓要将我刺穿。我顿时觉得大事不妙,该不会已经暴露吧,这该怎么办啊?我可不想被教训一顿。想到这里,我的头上冒出了细密的汗珠,妈妈现在不肯回话,发出来“百兽之王老虎”的威压,让我更加忐忑不安起来。
妈妈将我的反常举动尽收眼底,顿时温馨的小家犹如人间炼狱,让不不禁打了好几个寒颤,但还是遮遮掩掩。这下妈妈真的生气了,她就像是已经爆发的火山,全身冒出熊熊烈火。我一看就慌不择路,这哪里是温柔的妈妈?妈妈一手拿出长尺,一手握拳。我看见这架势,立马冷汗直流,双腿发软。不一会儿,我就招架不住了,承认了自己错误。妈妈并没有消气,反而更加愤怒。她火冒三丈,说道:“明知自己有错,为何遮遮掩掩,不立马改正?今天给我好好反省吧!”妈妈冷若冰霜。
妈妈很想让我变得更好,但碰上我这个调皮捣蛋的儿子,又怎么忍得住呢?