我的新发现作文_初中600字
昨日,你垂首,抬头,展现了最美的自己。
步入初中,状态却是依然没有调整好,数学的几张试卷让我领略了什么是初中。那不堪入目的分数,令我的心在滴血,小学时的辉煌早已成了过去,我无语。
沉浸在迷雾中的我,漫无目的地在路上走着,脚边的石子被我泄愤似地扔进了河里,引得在河边垂钓的人们投来不满的目光。
我走着,却在瞬间失去全部的力量,倚着桥墩蹲了下来。突然,一抹小小的绿在眼前浮现,是八角金盘!
刚想伸手摸摸它,便想到了自己的弱小,这小小的八角金盘不正如我一样吗
刚生出的一丝同情瞬间放大,我碰了碰它,它摆了摆,还一副怎么自命不凡的样子?我嘲弄地笑笑。风大了,雨“哗啦哗啦”地下着,我蹲在桥洞下,享受着雨给予我的冲刷。
再看看那八角金盘,早已被雨水打得歪歪扭扭,与先前的生机勃勃判若两样。
“啪”只见八角金盘被砸出了个洞。
我发现这八角金盘真是太不自量力了,明知自己抵不过风雨,却仍然顽强地站在那里,与风雨搏斗。
雨停了,我离开了八角金盘。
接连几天的大雨,让我对自己失望了,阴沉的天气似乎就是来嘲笑我的自不量力。转念又想到了那小小的八角金盘,也不知它怎样了,或许早已被雨水淹了吧!
可事实却与我想的相反,它使我震惊了,只见它昂首挺胸地立在那里,被打穿的叶片在阳光的照耀下展现出夺目的光彩。我发现这小家伙也挺好看的,那生机,恐怕连牡丹也甘败下风。
或许,这就是就不言弃的力量?是啊!世上每一个人都是在永不言弃的精神中成长,只有经历风雨才能见到彩虹。回首,八角金盘在阳光下生机勃勃!
你是我的新发现——八角金盘。
(0)