同桌的你_六年级记叙文作文400字
新学期开始了,我来到了学校。刘老师正在调坐位儿,我偷偷地跑到了座位儿上。幸好刘老师没发现我,不然我就没戏了。
这时,我看到了同桌毛若涵,她的皮肤白白的,有一双炯炯有神的大眼睛。一张整天往上弯成月牙形的小嘴巴。还一笑起来特别害羞,红红的脸蛋儿,特别可爱。
平日里我喜欢叫她小书虫,因为她特别喜欢看书。下课时间,同学们都在玩儿游戏的,她也是只顾看着书,所以我们大家都给她起了一个外号叫书呆子。平时我们叫她外号书呆子的时候,她也是冲我们呵呵一笑。她说自己最喜欢在书的知识里翱翔,这点我要向她好好学习。
她特别喜欢帮助别人。记得有一次体育课时间,我跑步时间一不小心,就把脚扭伤了。当时我疼得眼泪在眼眶里打转。却不敢哭出声来,怕同学们嘲笑我,这时毛若涵看到了。她给体育老师请了一个假,小心翼翼地扶着我走到了学校的门卫室。请门卫室的老师帮我检查,她关心地问道:李响,你的脚现在还疼吗?我说好多了。现在回想起来,心里边儿仍是满满的感动。
这个就是我的同桌毛若涵。一个温柔体贴,乐于助人的小女生。
(0)