从前,森林里住着一只小蜗牛,名叫闪电,他其实并没有跑得像闪电那么快,这不过是他的愿望罢了。
一天,闪电来到了颠倒国,里面住着一个魔法师,他能把事物的特征颠倒。对于他来说这里跟天堂就没区别,因为他马上就能实现他的愿望啦。他找到了魔法师,魔法师就把闪电变得健步如飞,一眨眼间,闪电就跑回了他的家,这才是真正的闪电嘛!真是名副其实。
闪电报名参加了第一百二十七届森林运动会的跑步比赛,猎豹也报名参加了比赛,他已经得了一百二十六次冠军了,非常骄傲。一开始,猎豹很瞧不起闪电,闪电说:谁是冠军,比了才知道。比赛一开始,闪电背起小壳、竖起触角、鼓起肚皮,呲溜一下,就把猎豹远远地甩在了后面,飞速冲向了终点!最后闪电赢得了冠军,破了世界纪录!
一天,闪电看见大象外卖小哥卡卡在送外卖,可是外卖太多,距离太长,有的要送到山上、有的要送到河对岸,送完恐怕要到明天了!于是,闪电就利用自己的速度优势,帮助卡卡很快送完了外卖。卡卡非常感动,从此他们成为了好朋友。
有一天,闪电和卡卡一起去散步,他们走到一条小河边,突然,水面上蹦出一条小鱼,闪电赶紧跑过去看,卡卡觉得很奇怪,就问:闪电,不就是一条小鱼嘛,有什么好看的?闪电也觉得很奇怪:这么漂亮的鱼,难道不值得欣赏吗?卡卡觉得更奇怪了,说:那可是森林里最普通的鱼之一了,你在森林里生活了这么久了,不会这都不知道吧?原来,闪电每天都走得非常快,就从来没有时间欣赏风景,忽视了身边很多美好的事情。闪电觉得很遗憾,于是他就到了颠倒国,让魔法师把自己变得跟以前一样慢了。
从此,闪电就再也没有去过他以前的天堂,闪电也再不是他的梦想,他只想做一只普普通通的、慢吞吞的蜗牛。
(0)