为她鼓掌_初中记叙文作文1100字
我想为她鼓掌,不为别的,只因为她自持的那份淡然,那份我望尘莫及的淡然,那份值得我学习的淡然。
摆臂,旋转,跳跃……她在双杠上重复着单一乏味的动作,挥洒着如细雨般繁密的汗珠,这样的情景近日来我时常见到,望着她的背影,思绪又飘回了那日下午………
“今天是不是要双杠测试了啊”“对啊,真讨厌我的动作到现在还不熟练,怎么办?”我独自走在前往体操房的路上,身边不时的传来同学的抱怨声,我不禁也叹了口气,捏紧了拳头,我何尝不知今日是我不擅长的双杠考试,可是自幼我便心高气傲,进入青春期后那颗自尊心也愈发脆弱敏感,我不希望别人看到自己的不足,哪怕一点也不可以!但是今天我自己也不知道该怎么办,随着步伐的逼近,我的内心也慌乱起来。
谁知刚进入体操房,从双杠那边传来的人群的嘈杂声便吸引了我的主意,走近一看,只见双杠上一个女孩正艰难的做着动作,从她额头上沁出的汗珠以及她青筋暴露的手腕都能看出她的吃力,一次两次,她咬着牙想完成那个翻滚动作,可惜最终却失败了。一旁等待的男生怎会放过这个看好戏的机会,他们吹着口哨,滑稽的模仿她的表情。我有些不忍,同为女孩的我更能从她为微红的眼眶中看出她的不甘,想到自己……我不敢再想下去,于是鼓起勇气跑到老师面前装病请求下次再考,可能因为今天太忙,老师并未说什么便答应了。不知怎得,一想起她,长吁一口气的同时还扪心自问:这样一味的逃避真的是维护自尊心的最好方法吗?
不知不觉,下一次双杠考试还有几天就要开始了,我开始寻找自学双杠的办法,毕竟不管是问老师还是同学,势必会将我的不足暴露在光天化日之下,这是我不想发生的。从图书馆走后,我在内心发誓一定要学会双杠,路过体操房时,我又听见那熟悉的嘈杂声,向内望去,还是她!一股强大的好奇心驱使我站在门后向里窥探,她的动作好像进步了,虽不能做到灵敏但也毫无前日笨拙之态,一旁的老师在那里耐心的指导她,虽然人有些许男生嬉闹调笑,但她始终专注于练习,好像除了老师其他人在她眼里皆如空气一般,我对于她突如其来的变化还有些不能适应,但她所做的一切都让我内心那根深蒂固的骄傲摇摇欲坠起来……
终于,那一天还是来了,没有想象中的害怕,我反倒平静的走进了体操房。这些日子她的努力我都看在眼里,自己也在不知不觉间改变了许多,今日我愈加期待她蜕变,果然,她没有辜负自己的努力,今日的她在我眼里如蜻蜓般轻盈敏捷,每个动作都连贯完整,毫无之前拖泥带水的感觉。当最后一个下摆稳稳地站在地上,迎接她的不再是嘲弄,那群男生就好像什么都没发生过一样发自内心的鼓掌,早知结果的我坦然的鼓起掌,这是来自我内心的鼓掌,是我对她发自内心的敬佩。也许没有她,我还无知的活在自己捏造的世界中,还没有意识到真正的自尊到底是什么。
她并不具有傲人的才华,但她不理世事的心态与通透令我折服,我愿为她鼓掌,在她不知道的时候,她已教会我很多。
(0)