和平_六年级记叙文作文700字
是!我是很激动!利比亚竟然暴发了战争!我心中的怒火在不停的燃烧、愤怒、气恼,真搞不懂他们到底想干什么?是有着一颗火热的心的人还是如弹片般的冰凉!
现在看来,没有战争似乎是不可能的事了,追溯古今,“战争”这个词,甚至于被无情的硝烟牵至其中的无辜百姓,皆麻木地认为是家常便饭!在那些年代,想要停止战争似乎都已成为人们的一个“滑稽”的妄想!
烽烟四起,而那发起战争的狠心领袖们,和“反和平”的追随者,看到因自已的欲望而挑起的争斗,在“您”口中称为“敌人”的对手“无奈”的杀戮!那个时刻,血流成河,曾经对“您”微笑致敬过的国民发出呻吟时,”您”是否在责怨,或美其名曰的说一句“为了国家的尊严,只能’舍小家顾大家’了!”,是吗?难道“您”喜欢血流成河、惨不忍睹的悲壮场面吗?尽管有竞争就有冲突,可是,现在我才领悟———“人类的欲望是无止境的”,这句以前我只是随口说说的话了!
和平,多好!孩子的笑声荡漾在那里,迎面而来的是大人们的微笑;早出晚归,忙忙碌碌,平平静静,再普通又怎样?可它也有股热爱生活的味道那一群洁白的鸽子在碧蓝的天空下自己飞翔,或许它们的一切都无法是完全自由的,可它们的心是自由的;况且谁说动物就没有志向了,它们心中的方向就是飞,飞向远方,能永远的在蓝天下飞翔;尽管有时会想停下去歇歇脚。但是,信念还是坚定的,因为它们的身边有家人、朋友,尽管挫败了,它也会摆手微笑着便好。
如果没有战争,和谐生活着的每一只白鸽恐怕都是如此吧,纯洁又有颗不被束缚的心,而不是整天只能在战火中望着夕阳下残破的窗帘等待、呻吟!!
是啊,愿世界人如此鸟,纯洁又欢跃自由,.可泪却落下来了,是感动还是什么,真希望我们的心灵还能继续自由下去,因为还想继续欢笑下去。
(0)