与书为友_四年级说明文作文400字
古人云:“书为师,多拜多得识!”鲁迅先生也曾说过:“读书,就是要把书当做朋友一样,去读懂这位‘朋友’内心最深处的世界。”从古至今人们都把书当成“精神食粮”。而我如今也可谓是“拜书为师,结书为友,读书为粮”了!
记得有一天,爸爸给我买了一本《舒克和贝塔历险记》,那本书一下子就像鹰的爪子一样把我紧紧地抓住了,我迫不及待地翻开书,如饥似渴地看了起来,这时,妈妈说她出去办点事,一会才能回来,让我在家自己玩一会,我怎么会玩其他的呢?我一个人坐在小凳子上津津有味地看起那本书,后来我简直入了迷,和书中的主人公舒克和贝塔就如亲兄弟一样,要乐一起乐,要哭一起哭。我不知不觉地看了一个多小时,连妈妈什么时候回来我都不知道,妈妈一连叫了我好几声,我才反映过了,妈妈看见我看书看得这么入迷,十分高兴,还表扬了我,给我拿了一些好吃点,我就边吃边看,时而哈哈大笑,时而跺脚大骂。从那以后,我就喜欢上了看课外书,我现在已经看了很多的课外书,如《西游记》《皮皮鲁外传》《十万个为什么》……。
读书,与书相伴,感受书的魅力,人物的风彩,蕴含的哲理……与书为友,细细品读,必定受益匪浅。
(0)